Imagen: CONCACAF

Messi guía a Argentina y avanza a cuartos, Chile mantiene esperanzas para clasificar

La selección de fútbol de Chile derrotó agónicamente este viernes a Bolivia por 2-1, con un penal al minuto 90+10 en tiempo añadido y así mantiene la esperanza de retener su corona en la Copa América Centenario.

Imagen: CONMEBOL

El astro Arturo Vidal había puesto a Chile en ventaja de 1-0 al minuto 46, pero el boliviano Jhasmani Campos decretó el empate con un formidable tiro libre a los 61.

Sobre el final del extenso tiempo complementario, Vidal anotó el penal decisivo.

Bolivia se suma así a Jamaica, Haití y Uruguay como los equipos que quedaron prematuramente sin posibilidades de avanzar a instancias finales del torneo continental.

En cuanto Argentina comandado por Messi y su hat trick dieron la segunda victoria a la albiceleste por 5 goles a 0 ante Panamá, en juego realizado en el Soldier Field de Chicago.

El defensor Nicolás Otamendi abrió la cuenta de cabeza a los 7 minutos, el crack del Barcelona, Messi marcó tres joyas a los 68, 78 y 87, y Sergio Agüero cerró el marcador al 90.

Con este resultado Argentina es primero del Grupo C con 6 unidades, seguido de Chile y Panamá que se encuentran con 3 unidades y Bolivia al fondo de la tabla.