Mexicas derrota 27-17 a Mayas y obtiene su pase al Tazón México III

Mexicas se quedó con el último pase al Tazón México III, tras derrotar 27-17 a Mayas, en la Final Divisional Centro; donde se enfrentará a Raptors el próximo 22 de abril en el estadio Azul.

En las primeras ofensivas de ambos equipos, las defensivas mostraron que sería un juego donde los errores se pagarían caro.

Casi llegando al final del primer cuarto la pizarra se movió, la «Sangre Mexica» a través de su quarterback Quintana en jugada personal llegó a la zona de anotación y con el punto extra a favor, el marcador se ponía 0-7.

Mayas no se quedo con los brazos cruzados y en el segundo cuarto, Marco García anotó el touchdown del empate, vía terrestre hacia las diagonales; esto tras hacer valido el punto extra.

El avance de Mexicas los colocó en zona de puntos y, después de quedarse cortos en tres oportunidades, el conjunto rojinegro se arriesgó a jugar en cuarta oportunidad desde la yarda 2, poniendo otras seis unidades con su segunda jugada personal, quedando
con pizarra de 7-14 tras el punto extra.

Después de una serie de tres y fuera para el “Imperio Azul”, Mexicas volvería a llegar a territorio rival, aunque sólo pudieron intentar un gol de campo de 12 yardas que fue rechazado.

En la última jugada de la primera mitad, Mayas solo consiguió aumentar tres puntos para su parte, tras marcar un gol de campo de 19 yardas, dejando el marcador 10-14, a favor de Mexicas.

Para la segunda parte, Mexicas realizó una jugada grande por la defensiva, arrebatando el balón a Omar Cojolum, quedando en la zona roja y sacando tres puntos, tras hacer efectivo un gol de campo, dejando la pizarra en 10-17.

Cuando se veía complicado que  Mayas levantará en su juego, la ofensiva logró el empate, tras una jugada de García a Josué Martínez y haciendo bueno el punto extra, para poner el partido 17-17.

Pero un enorme pase de Quintana a «Billy» Villalobos, de 83 yardas, le dio la ventaja a Mexicas, de 17-24. Y sería nuevamente la «Sangre Mexica», quienes serían las cifras en la pizarra, luego de hacer efectivo unn gol de campo de 14 yardas; que al final terminó con las aspiraciones de Mayas de llegar un año más a la final de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).

Ahora, Mexicas peleará por su primer título de la LFA en contra de Raptors del Estado de México, el próximo 22 de abril en el estadio Azul.

Los boletos para el Tazón México III ya están a la venta por medio del sistema TIcketmaster.