Mexicas obtiene su pase a playoffs, tras derrotar a Mayas por 35-34 en la LFA

En el último juego de la jornada 6, los Mexicas derrotaron por 35-34 a Mayas, actuales campeones de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA); con este resultado la «Sangre Mexica» aseguró su pase a los playoffs.

El inicio del partido fue vertiginoso para los Mayas, ya que en su primera ofensiva, anotaron por la vía terrestre con Omar Cojolum, el punto extra fue bueno, y el marcador se mostró con 0-7. La ofensiva de Mexicas intentó regresar los puntos pero no lograron mover el balón y el intento de gol de campo fue errado. Minutos después, el «Imperio Azul»,  sumó un touchdown más, tras con un pase a Josué Martínez. para colocar el partido momentáneamente en 0-14.

Para el segundo cuarto, Mayas no bajo los brazos y siguió atacando, hasta que volvió a llegar a la zona de anotación, donde Marco Antonio García encontró a Michael McCrary, para poner la pizarra 0-21, a favor de Mayas.

Mexicas movió el marcador con una recepción de Ditter Smith, pero fallando el punto extra. Los Mayas no se inmutaron y con una pase del quarterback Marco García a Jair Viamontes volvieron a sumar de a 7, tras hacer efectivo el punto extra; dejando el marcador 6-28.

Antes de concluir la primera mitad, Mayas volvió a sumar puntos; luego de otra conexión entre García-Viamontes, pero ahora fallando el punto extra, y dejando la pizarra en la primera mitad de 6-34.

Pero la segunda mitad del encuentro nos tenía sorpresas, ya que la «Sangre Mexica», encargada por Gerardo Ramos, se encargó de convertir un touchdown y hacer una conversión exitosa, acercándose a 14-34.  Pero la ofensiva Mexica no se quedó quieta, con un pase a Villalobos, aumentaron su ventaja 8 puntos más, tras una conversión exitosa y así aproximarse más en el marcador por 22-34.

Con una acarreo  por el centro, Fernando Álvarez sumó para los Mexicas, pero la voltereta del partido llegó tras la combinación de Ramos-Smith, y acertando el punto extra, la pizarra se quedó con 35-34. En la última jugada del partido, la ofensiva del «Imperio Azul» acercó el balón a zona de gol de campo de Mexicas, pero el pateador, Mauricio Morales, erró la patada; dejando el partido con el marcador de 35-34 a favor de Mexicas.

Este triunfo de Mexicas le da el segundo boleto a playoffs y se encontrará con Mayas en la última jornada y en la semifinal del torneo, donde ambos equipos tratarán de llegar a la tercera edición del Tazón México III, a disputarse en el Estadio Azul el próximo 22 de abril.