Imagen: FIFA

México cae 2-1 ante Inglaterra en el Mundial Femenil

La selección de Inglaterra se impuso 2-1 a su similar de México y mantiene intactas sus opciones de clasificar en el Grupo F de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Canadá 2015, mientras que las mexicanas tendrán la obligación de ganar para tratar de avanzar a la segunda fase.

México con este resultado se ubica en el fondo del Grupo F con un punto; en tanto que Inglaterra suma tres unidades para colocarse en la segunda posición del sector, mientras que la selección de Colombia lidera el grupo tras superar a Francia.

Las primeras llegadas en el juego serían para las mexicanas, primero Verónica Pérez se animó a pegarle de larga distancia, pero el balón se fue por arriba. Luego apareció Nayeli Rangel en el área adversaria para conectar de cabeza un servicio, pero su remate salió directo a las manos de la portera Karen Bardsley.

Inglaterra respondió con su llegada más clara hasta ese momento al minuto 22, cuando Fran Kirby recibió la pelota al filo del área y sacó tiro raso que detuvo Ceci Santiago aventándose sobre su costado derecho.

Inglaterra se adueñó de la posesión del balón y ahora ellas son las que generaban el futbol ofensivo metiendo a México en su terreno. Toni Duggan por el carril izquierdo fuera del área conectó zapatazo raso a primer poste, otra vez Cecilia Santiago tuvo que intervenir para quedarse con el balón.

Antes de finalizar el primer tiempo, Enrola Anuko tiro un cañonazo cruzado que impactó en el poste superior izquierdo de la meta Tricolor.

Imagen: FEMEXFUT

Al arranque del segundo tiempo, México tuvo la primera opción de peligro, la zaga inglesa perdió la esférica dentro del área y Renae Cuéllar se avivó y la recuperó, realizó una media vuelta y remató  sobre la salida de Karen Bardsley que se quedó con el disparo.

La portera mexicana Cecilia Santiago fue un factor importante para que Inglaterra no marcará gol en las primeras instancias del segundo tiempo, México estuvo cerca de ponerle numero al marcador en un tiro de esquina por derecha que cobró Mónica Ocampo, el balón se estrelló en el larguero y en el contra remate Alina Garciamendez conectó a un costado de la puerta europea. Las Tricolores estuvieron cerca del gol olímpico.

Inglaterra fue creciendo durante el encuentro y encontró el tanto que abrió el marcador con gol de Fran Kirby, que patió a puerta, el balón se estrelló en la base del poste y se incrustó en las redes mexicanas, para el 1-0.

Alex Greenwood por el carril izquierdo ubicó a Karen Carney, le mandó un servicio aéreo que remató de cabeza para superar a la arquera mexicana Cecilia Santiago y poner el 2-0 a favor de las inglesas.

México no bajo los brazos y descontó tras un desborde de Charlyn Corral que sacó potente disparo que rebotó la guardameta inglesa, el rechace fue aprovechado por Fabiola Ibarra para anotar el primero y único tanto de México en el encuentro.

El Grupo F, aún está abierto y se definirá el próximo 17 de junio cuando Inglaterra se enfrente a Colombia en Montreal y México a Francia, en Ottawa.