Deportes

México cae 74-78 ante Argentina y pone en riesgo su participación en el Mundial de China 2019

Compartir

La Selección Mexicana de Básquetbol cayó por 74-78 con Argentina en partido correspondiente al grupo E de las Eliminatorias de América, con el resultado México pone en riesgo su pase a la Copa del Mundo de China 2019.

En el inicio del encuentro, Argentina se volcó al frente y fue efectivo al irse arriba en el marcador por 15-26 para finalizar el primer cuarto, con una gran actuación de Facundo Campazzo.

Para el segundo cuarto, los 12 Guerreros reaccionaron en la duela y acortaron la distancia en la pizarra, para irse 32-40. Aquí un duelo de triples entre los mexicanos y argentinos se dio pero  que fue más fructífero para los guerreros.

En el arranque del tercer cuarto que fue afectado por que los relojes del partido se apagaron y después de 10 minutos fueron arreglados, los mexicanos igualaron las acciones en cuanto al ritmo del encuentro y el tercer cuarto termino con un empate a 54 puntos.

Ya para el final del encuentro, México se fue al frente y le dio la vuelta al marcador con una canasta de Arim Solares para ponerse 57-54, pero faltando cuatro minutos en el reloj Paco Cruz salió del encuentro por acumulación de faltas.

El duelo se vio tan parejo que la selección que tuviera menores

errores saldría con la victoria. Y es así como con un triple de Gabriel Deck, Argetina retomó la ventaja y en los últimos segundos fueron de alarido; ya que los 12 Guerreros se fueron al frente y faltando solo ocho segundos en el reloj Argentina estaba por encima 76-74 pero el juego de las faltas falló para México que culminó con dos tiros libres de Campazzo, para poner el marcador definitivo de 78-74.

Gracias al triunfo de Argentina (6-1), permanecen en los primeros puestos del Grupo E y sus aspiraciones a clasificarse para la Copa Mundial de Baloncesto FIBA ​​están intactas. México, por otro lado (3-4) sufrió la pérdida de estos valiosos puntos de locales y se espera que se recuperé rápido de la derrota, si es que desea continuar en el juego para ser parte de China 2019.

México ahora competirá ante Uruguay, el próximo lunes.