Imagen: Facebook Comité Olímpico Mexicano

México cae ante Estados Unidos en el Preolímpico femenino rumbo a Río 2016

Estados Unidos derrotó 1-0 a México en partido del grupo A del Preolímpico femenino de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF), en el estadio Toyota de Frisco, Texas.

Las selección de México buscará su pase a semifinales ante Costa Rica (venció hoy 9-0 a Puerto Rico), el próximo lunes.

Estados Unidos es líder de grupo con seis puntos, seguido de Costa Rica y México con tres.

El solitario gol del encuentro fue de Carli Doyle, de penal, al minuto 79. Las mexicanas han perdido sus cinco partidos de eliminatoria olímpica ante las estadounidenses.

El primer tiempo tuvo pocas acciones emocionantes y eso se debió a dos factores: buena marca de las mexicanas, y el fútbol un poco lento desplegado por las estadounidenses.

Esta fue la primera vez que México terminó la primera mitad sin recibir gol de Estados Unidos en un Preolímpico.

Estados Unidos tuvo más aproximaciones de gol en la parte de complemento y fue al 79 que logró el gol con Doyle tras una dudosa mano de la defensa Karma Nieto.

El tiro penal de Doyle había sido rechazado por la arquera Cecilia Santiago, pero la misma estadounidense empujó el balón a las redes para poner el 1-0 en el marcador definitivo.