Imagen: FIFA

México debuta con empate ante Colombia en el Mundial Femenil

La Selección Nacional de México Femenil debutó con empate de 1-1 ante Colombia dentro de la Copa Mundial de la FIFA Canadá 2015, en lo que fue la jornada 1 del Grupo F.

El Grupo F es de momento liderado por la selección de Francia con 3 puntos, mientras que con el empate entre mexicanas y colombianas se ubican con 1 punto e Inglaterra se ubica ultima con 0 unidades.

México se adueñó del medio campo en los primeros minutos del encuentro y circulaba el balón buscando espacios para llegar con peligro al área colombiana. Pero el conjunto cafetalero poco a poco fue equilibrando el medio campo y control de la redonda, su jugada más clara llegaría al minuto 19, Yoreli Rincón por derecha envió servicio al área para Lady Andrade quien remató de cabeza pero el balón se fue desviado.

Colombia tuvo por momentos mejores acercamientos a la portería mexicana pero al minuto 35 aparecería la mexicana Verónica Pérez para abrir el marcador, en un centro envenenado que se cerró para sorprender a la arquera Stefany Castaño, la pelota pegó en el travesaño y rebotó dentro de la meta sudamericana, era el 1-0 a favor de México antes del descanso.

Para la segunda mitad, el cuadro de Colombia fue quien en su comienzo tuvo el balón y era más peligroso, al minuto 58 con Yoreli Rincón que cobró un tiro libre por izquierda, el balón fue a pegar al poste izquierdo luego de una ligera desviada de la arquera mexicana Cecilia Santiago.

La seleccionadas mexicanas reaccionaron a los embates de las cafetaleras con un gran jugada de Charlyn Corral que recuperó un balón que cedió a la llegada de Stephany Mayor, que avanzó hasta encarar a la guardameta Stefany Castaño, pero se decidió por la diagonal retrasada que la zaga colombiana mandó a tiro de esquina.

La igualada se presentó al minuto 81, tras un golazo de Daniela Montoya que le pegó potente a la redonda desde afuera del área y la incrustó en el ángulo superior derecho de la portería mexicana, para así poner el encuentro 1-1.

Ya con el tiempo encima, México encontraba el segundo tanto a través de una llegada de Charlyn Corral, pero en una acción previa la árbitra camerunés marcó una inexistente falta de Stephany Mayor, para así invalidar el tanto.

El siguiente compromiso de México será ante Inglaterra; mientras que Colombia se verá las caras ante Francia.