México finalista de la Copa Mundial Femenil Sub-17

México confirmó su boleto a la Final de la Copa Mundial Femenil Sub de Uruguay 2018, luego de derrotar por 1-0 a Canadá. Es la primera vez que una selección femenil mexicana alcanza una final de un torneo FIFA.

Las seleccionadas continuarán escribiendo su historia en la justa mundialista; el próximo sábado 1 de diciembre, cuando se enfrenten a España por el campeonato del mundo.

Imagen: Twitter @FIFAWWC

Las canadienses fueron quienes se hicieron del control del balón a lo largo de los primeros minutos del partido, aunque las mexicanas permanecían atentas ante cualquier fallo para hacerse de la redonda.

Pero una vez más, México se mostró como un equipo práctico. Uno que sabe defenderse y contraatacar, pero también elaborar jugadas colectivas en ataque.

Al minuto 25, se decretó la pena máxima a favor de México, siendo la capitana Nicole Pérez quien se dispuso a cobrar consiguiendo el primer gol para México y su tercero del torneo.

Las canadienses probaron distintos sistemas tácticos, pero las mexicanas tuvieron siempre respuestas defensivas. Es más, México arañó el segundo dos veces, pero los disparos de Silvana Flores y Natalia Mauleon dieron en el poste derecho.