Imagen: FEMEXFUT

México sufre para igualar ante Perú de cara a la Copa América 2015

La Selección Nacional de México vino de atrás y consiguió esta noche el empate frente a Perú a un tanto, en su segundo juego de preparación de cara a la Copa América Chile 2015.

El siguiente encuentro del conjunto nacional mexicano en su preparación rumbo a la Copa América Chile 2015, será el próximo domingo 7 junio ante Brasil, 15:00 horas tiempo del centro de México, en el Estadio Allianz Parke de Sao Paulo.

Fueron los locales los que llegarían primero al área rival, tras la banda por la izquierda a cargo de Paolo Guerrero que dentro del área mexicana, se sacudió la marca en dos ocasiones y sacó disparo raso buscando el poste derecho que Alfredo Talavera tras una buena estirada mandó a un costado.

Perú siguió insistiendo yendo al frent, Jefferson Farfán quien ganó la posición al filo del área azteca e intentó hacer daño con un zapatazo cruzado a la derecha que apenas el portero mexicano logró tapar.

México se vio muy por debajo de su ritmo pero mientras los minutos fueron pasando el cuadro tricolor empezó a equilibrar las acciones y a tener por más tiempo la posesión del balón, nivelando las acciones en medio campo.

El cuadro tricolor respondió al frente con un disparo de Javier Aquino de larga distancia. El atacante mexicano de volea prendió el balón, pero esta se diluyó por encima del horizontal del arco defendido por Pedro Gallese.

El medio tiempo llegó con empate sin anotaciones en la cancha del Estadio Nacional de Lima.

Para el segundo tiempo, los mexicanos salieron un tanto más ofensivos y tendrían la primera de peligro con  Gerardo Flores que sirvió pase filtrado a Raúl Jiménez, quien llegó por el sector derecho del campo y sacó potente disparo que se fue por encima de la portería rival.

Al minuto 62, tras una serie de rebotes en el área chica de México, Jefferson Farfán se barrió punteando el balón y ganándoselo al defensor Gerardo Flores, que vio como el balós se fue al fondo de las redes poniendo el 1-0 a favor de Perú.

Tras la modificaciones de Miguel Herrera, México se plantó mejor en el terreno de juego, tomó la posesión de la pelota y comenzó a tener mejores jugadas al ataque. Y la suerte sonrió para el cuadro azteca al minuto 75, luego de una falta sobre Jesús “Tecatito” Corona por el costado izquierdo. La infracción la cobró Luis Montes al corazón del área en donde Juan Carlos Valenzuela remató de cabeza para vencer al guardameta Pedro Gallese y poner el marcador igualado 1-1.

Al final peruanos y mexicanos negociaron la igualada a un tanto en su camino a la Copa América Chile 2015.