Imagen: Twitter @Rayados

Monterrey se impone al América en la Final de Ida de la Liga MX

Con un gol caído del cielo en los minutos finales de Rogelio Funes Mori, los Rayados de Monterrey derrotaron 2-1 a las Águilas del América en la Final de Ida del Apertura 2019 de la Liga MX.

Ahora la final de vuelta se jugará este domingo 29 de diciembre en el estadio Azteca a las 20:15 horas.

PARTIDO

Los primeros minutos del encuentro fueron parejos, y el primer equipo que encontró la portería fue «La Pandilla» que con un disparo de Funes Mori acechó la portería de Memo Ochoa que se quedó con el esférico.

Minutos después, el portero de Rayados Marcelo Barovero realizó un magnifica atajada, tras un potente tiro de Guido Rodríguez en los linderos del área.

El gol aparecería minutos antes del final de la primera parte, cuando Carlos Rodríguez marcó en propia portería tras un disparo de Federico Viñas, era el 0-1 a favor del América.

Con el tiempo añadido al reloj, los Rayados de Monterrey encontraron el gol del empate cuando Stefan Medina ingresó al área y definió tras un buen control de balón para vencer a Guillermo Ochoa, era el 1-1 en el marcador.

Al principio fue marcado como fuera de lugar, pero el arbitro central apoyándose en el VAR, dio por bueno el tanto rayado.

Para el segundo tiempo, América se quedó con un hombre menos cuando Sebastián Cordova fue expulsado por una entrada a destiempo con Vangioni.

Con Memo Ochoa en gran forma en los últimos minutos, apareció debajo de los tres postes tras un remate peligroso de Vicent Janssen.

A dos minutos del final, apareció Funes Mori dentro del área y marcó un golazo. De chilena el argentino definió ante la llegada de los defensores americanistas y que fue imposible atajar para Memo Ochoa y darle así la victoria a «La Pandilla».