Nieve y goles en la Bundesliga

La jornada 23 se caracterizó, además de varios encuentros pasados por nieve, de goleadas despiadadas que, entre otras cosas, aumentaron la de por sí amplia ventaja del Bayern sobre sus demás perseguidores en la lucha por el título de liga.

Un efectivo Hannover tumba al Hamburgo

Apabullante y sorprendente derrota del Hamburgo en Hannover, ante un equipo local que fue pura efectividad y vértigo como hacía tiempo que no recordaban los aficionados del AWD Arena. Los de Mirko Slomka se sacan la espina, tras la eliminación ante el Anzhi de Samuel Eto’o en la Europa League. Es por ello, que los hanseáticos pagaron los platos rotos, de una tormenta iniciada por un Didier Ya Konan soberbio.

Hannover-Didier-Ya-Konan_2905113

Thorsten Fink presentaba a su once de gala, que venía con una buena inercia tras ganar 1-4 en Dortmund y resolver en casa con apuros 1-0 contra el Borussia Mönchengladbach. Quizás por ello salieron demasiado confiados al partido, donde un motivado e intenso Hannover tomó la iniciativa desde el primer minuto. Djorou y Schulz fueron la pareja de centrales; Hoffmann y Pinto la de centrocampistas. Tras unos buenos primeros compases del Hamburgo (los cuáles marraron una clara ocasión de Rudnevs), llegaría el primer gol de los sajones.

Huszti ejecuta un libre indirecto y la cabeza de Diouf puede más que Adler quien realizó una mala salida y a los 7′ se decretaba el 1-0. Se ponía por delante el cuadro local y Fink adelantaba un poco más las líneas, en busca del empate, mismo que consiguió gracias al gol de Rafael Van der Vaart de penalti, tras una caída de Aogo dentro del área. El partido entró en una dinámica de ataques vertiginosos por parte de ambos equipos, hasta una acción que cambiaría el partido. Balón al espacio al que va Sergio Pinto que se adentra en el área y Adler sale tarde para derribar al luso: penalti claro. Lo transforma Huszti a falta de 5′ para el final. El golpe definitivo para los visitantes, llegaría al borde del descanso; en una colección de errores defensivos, Ya Konan sacó un disparo desde fuera del área que tomó a Adler adelantado anotando así el 3-1.

La segunda parte siguó con la misma tónica: un Hannover que ponía en serios problemas a la defensiva rival prácticamente cada vez que se lo proponía.

Hannover-vs-Hamburg_20130223160114204_660_320

El desorden defensivo se hizo patente en el cuarto gol: Schlaudraff cedió a la incorporación de Rausch que se metió en el área y le da el pase definitivo a Ya Konan que solo tiene que empujarla. A partir de ese gol, los visitantes bajaron la guardia, consecuencia directa del quinto gol. Sobiech da un pase al espacio y en profundidad a la adelantada defensa del Hamburgo, Abdellaoue llega y cruza el balón al palo contrario de Adler.

Con este resultado, el Hamburgo pierde una importante oportunidad de acercarse a los puestos de la Champions League, tras el empate del Eintracht en Friburgo. Por su parte, el Hannover vuelve a recuperar posiciones por la disputa de un lugar en la Europa League.

Dortmund dejó 2 puntos en Gladbach

En la batalla de los dos Borussias,  el partido termino con un 1-1. En un encuentro que reflejó una actitud pobre del Borussia Dortmund en la segunda mitad, después de haber dominado en la primera parte al Mönchengladbach y marcado el primer gol del encuentro por medio de un penal de Mario Götze al 31′.

960279-15759242-640-360

Tras el descanso Klopp decidió que era hora de pensar en el juego de copa a media semana en München y reservó a Hummels, sacando a un Felipe Santana perdiendo la defensa del Dortmundestabilidad en la zona. Como consecuencia de ello llegaría en el minuto 67 el gol del empate para los locales con un remate de derecha de Amin Younes  y Piszczek en su intento de evitar el gol, el balón le rebota y termina en el fondo de la red de Weidenfeller, consiguiendo el empate a uno definitivo.

Una vez más el Dortmund, pagó el conformismo y el hecho de no cerrar el partido a tiempo, le costó perder dos puntos en el Borussia Park.