Noveno triunfo consecutivo del Bayern

El Bayern München está a pocas semanas de oficializar su título en la Bundesliga, después de ganar este sábado al Bayer Leverkusen por 1-2 en el BayArena.

Bayer 04 Leverkusen v FC Bayern Muenchen - Bundesliga

Los de Heynckes, con algunos suplentes en el once titular, dominaron el encuentro de principio a fin y no dejaron al Bayer 04 hacer su juego o, si quiera, intentar ir a la contra con mucha claridad. No estaba Ribery por lesión, y tampoco viajaron Müller, Kroos, Mandzukic ni Philipp Lahm. Salieron de inicio Rafinha, Shaqiri y Mario Gómez. Los de Sami Hyypiä salieron con el equipo habitual y con la intención de crear problemas al Bayern en la defensa con la pareja Schürrle-Kiessling.

Los locales intentaban salir en contragolpe, pero el balón permanecía la mayor parte del primer tiempo en el campo de los aspirineros. Fue el líder el que gozó de la mayoría de las ocasiones en la primera mitad, sin éxito alguno hasta el minuto 37 en el que Shaqiri mandó un centro desde el lado izquierdo hacia la mitad del campo. El balón llegó a Mario Gómez, que controló y con dos regates eliminó la marca de dos jugadores y cruzó a Leno. Cerca del descanso el Bayern ya ganaba casi sin apuros.

La segunda mitad fue muy distinta. El Leverkusen empezó a tener el balón y los visitantes se relajaron en el terreno de juego. Sidney Sam y Stefan Kiessling llevaban la mayoría del peligro al área de Neuer.

rolfes

En el minuto 75, en un tiro de esquina por el lado derecho, Boenisch peinó el centro hacia segundo poste y eso dejó al capitán Simon Rolfes solo delante de Neuer, anotando el gol del empate.

El tanto de los locales golpeó fuerte en el orgullo al equipo de Munich, que vio truncada su racha de partidos sin recibir gol como visitante, dejándola en 6, por lo que se lanzaron al frente en busca del gol del triunfo. En el minuto 87,  después de una falta sobre Alaba, Schweinsteiger mandó un centro al área que pasó por varios jugadores hasta golpear en la espalda del defensor Wollscheid, mandando el balón al fondo de la portería para el 1-2 definitivo.

M’gladbach 1-0 Hannover

Victoria del Borussia Mönchengladbach, frente a un rival que en ningún momento tuvo ideas y se limitó a buscar a sus delanteros por medio de pelotazos. Lo más destacado del encuentro fue la lesión de Juan Arango, jugador fundamental en el ataque de los potros.

Pasada la media hora de partido vino el gol de los locales. En la entrada del área, Herrmann filtró un balón para que Luuk de Jong, mediante un toque sutil marcara la anotación ante la salida de Zieler.

gol-de-jong

El ritmo del juego, que no fue de lo mejor, cayó aún más a lo largo de la segunda parte y los jugadores del Hannover fueron perdiendo el control y comenzaron a producirse entradas violentas, evidenciado la incapacidad de encontrar soluciones al planteamiento del Gladbach. Como era de esperarse, cerca del final llegó la tarjeta roja que le fue mostrada a Sergio Pinto por realizar un gesto irónico hacia el árbitro, lo que le costó la segunda amarilla.

Con esta victoria, los potros se colocaron en séptimo puesto, arañando un boleto para Europa League, mientras que el Hannover se quedó en la décima posición con 34 puntos.