Pachuca toma ventaja ante León en la Final del Clausura 2014

La Final de Ida del Clausura 2014 de la Liga BANCOMER MX, dejo con victoria a los Tuzos del Pachuca que derrotaron de visita 3-2 a los Esmeraldas del León, donde los dos equipos nos brindaron un enorme espectáculo y gran nivel de juego.

La Final de Vuelta será el próximo domingo 18 de mayo en el estadio Hidalgo a las 20:00 horas.

Al inicio del partido Pachuca presiono la salida de los Esmeraldas del León y se notó con un poco más de ansias por marcar el primer tanto en el juego.

Al minuto 7, Carreño tuvo la oportunidad de abrir el marcador dentro del área pero Rafael Marquéz se hacia presente para cortar la jugada y alejar el peligro.

Ni un minuto paso, cuando los Esmeraldas del León respondieron Luis Montes mandó un pase Boselli dentro del área que el arquero Oscar «Conejo» Pérez alcanzaba a desviar en su salida.

León mejoró su ataque y empezó a disparar de fuera del área el primer disparó se estrelló en el poste tras un disparo de Carlos «Gullit» Peña, minutos más tarde Boselli intentó abrir el marcador pero su disparo paso por encima de la portería tuza.

Pasando los 20 minutos el cuadro del León se notó solido en el ataque, tomo el control balón y del medio campo mientras que el cuadro del Pachuca buscó hacer daño con contragolpes.

Con un gran cabezazo de Carlos «Gullit» Peña abrió el marcador dejando sin posibilidad al Conejo Pérez que solo fue un espectador más ante el cruce del balón que pegó en el poste y movió la red, León se encontraba ganando 1-0 al minuto 31.

P59979_C9_C11_2_20140515214426León siguió con la misma tónica y parecía que terminaría así el primer tiempo, pero tras una falta a las a fueras del área, Villapando cobró un tiro libre que el goleador Enner Valencia buscó y alcanzó a puntear para lograr desviar el balón que se incrustó en la portería y marcó el empate, León 1-1 Pachuca al minuto 41.

Para el segundo tiempo, los Esmeraldas del León tuvieron la primera jugada importante al minuto 58, Boselli disparó a portería pero el arquero de los Tuzos atajaba el balón.

Un minuto después, nuevamente aparecería Enner Valencia dentro del área y remataba con un frentazó a portería para poner la ventaja para Pachuca de 2-1. Al minuto 63, el máximo goleador del torneo volvía a aparecer con un nuevo remate de cabeza dentro del área que detenía oportunamente el arquero Yarbrough.

Minutos más tarde, Pachuca que se mostró incisivo en el ataque y al minuto 69 el joven Hirving Lozano sorprendió a los esmeraldas con un disparó cruzado que movía la red y dejaba el marcador de León 1-3 Pachuca.

En la recta final del juego al minuto 76, en un tiro libre que sacó Hernandez y que en la lucha por el balón dentro del área el defensivo Miguel Herrera, alcanzó a desviar y termino en incrustar el balón en portería, León se acercaba 2-3 ante Pachuca.

La Fiera apretó luego de aminorar su desventaja, pero el tiempo así como la gran actuación de Oscar El Conejo Pérez, impidieron otro festejo en el Nou Camp.