Puebla con el trofeo de La Cuna Telcel Foto: Carlos Torres

Puebla vence a Pumas y gana el Torneo CUNA DEL FUTBOL

Puebla con el trofeo de La Cuna Telcel   Foto: Carlos Torres

Por Hugo Valencia y Carlos Torres

Los camoteros de Puebla alzaron el trofeo de La Cuna de Futbol, tras derrotar al cuadro universitario de los Pumas 3 goles a 1, en juego amistoso realizado en el estadio Higaldo ante más 5,000 personas.

Con dos goles de Alustiza y un tanto mas de Luis Noriega por parte del Puebla, mientras que por Pumas descontó Daniel Ramírez que ingreso de cambio.

En el inicio de partido, Pumas domino el encuentro en los primeros minutos, pero no pudo hacerse presente en el marcador.

Por parte de los Pumas, fallaron las más claras en el primer tiempo Dante Lopez y Alfonso Nieto. Mientras que el equipo de La Franja se colocó al frente con un tiro libre de Matias Alustiza, que paso por debajo de la barrera para incrustarse al segundo poste del arquero universitario.

Minutos después, Puebla nuevamente se hacía presente en el marcador, tras un cabezazo en el área chica con complacencias defensivas del cuadro auriazul. Tras finalizar el primer tiempo, Puebla se iba al vestidor con dos goles a cero ante Pumas UNAM.

Pumas se fue a la ofensiva pero no abría el marcador  Foto: Carlos Torres

Pumas se fue a la ofensiva pero no abría el marcador Foto: Carlos Torres

En el segundo tiempo la historia no fue diferente y pumas no tuvo mejor contundencia, Puebla domino y marcó el tercero con un fuerte remate que cruzó el capitán Luis Noriega para batir al portero Alfredo Saldívar.

El partido era trabado en la media cancha, ya había entrado Ismael Sosa el nuevo refuerzo de la escuadra universitaria, cuando de un tiro de esquina, la esférica le llegó al joven canterano puma Daniel Ramírez que no dudo ni un momento y le pegó de primera intención de volea con la parte externa del botín derecho dejando sin posibilidad al arquero Jorge Villalpando, así Pumas logró descontar el marcador.

Los minutos pasaron y la pizarra mostró el marcador final donde Puebla salió victorioso 3 a 1 ante Pumas. Tras faltar una semana para que inicie la Liga Bancomer MX, donde se verán nuevamente las caras por el Clausura 2014 está vez a las 12 de la tarde en el estadio CU.