Quedó en empate el duelo romano

Se cerró la jornada 31 de la Serie A con el empate en el clásico de la capital italiana entre la Roma y la Lazio. Un resultado que deja a los albicelestes quintos, pero ahora solos y con 51 unidades, mientras que la Loba suma 48 puntos y mantiene su séptima posición en la clasificación.

Bajó con gran ritmo el conjunto «local», que con la posición de Lamela, quien jugaba casi de nueve, sorprendió a la defensa rival y creó enseguida un par de buenas jugadas ofensivas. Sin embargo, la Lazio demostró ser más equipo, se organizó rápidamente muy bien sobre el campo de juego y a la segunda ocasión golpeó duro.

Fue con una buena jugada de contragolpe que Lazio metió el 1-0 al cuarto de hora, pero casi todo el mérito fue de Hernánes, quien recibió la pelota delante del círculo de medio campo, un cambio de juego corto de Lulic desde la izquierda, controló con calidad, enganchó de derecha y de zurda, prácticamente parado, le pegó realmente con un fierro, clavando el esférico cerca del cruce de los palos a la derecha de Stekelenburg.

ROME, ITALY - APRIL 08: Anderson Hernanes (C) of S.S. Lazio scores the opening goal during the Serie A match between AS Roma and S.S. Lazio at Stadio Olimpico on April 8, 2013 in Rome, Italy.  (Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

La desventaja aturdió de manera evidente y así el cuadro de Petkovic logró crear otro par de ocasiones de gol, con Hernánes y Lulic como protagonistas. Todo eso sin concederle prácticamente nada a Roma, que se asomó sólo en los últimos segundos con un gran disparo desde la distancia de Totti, bien neutralizado por Marchetti.

Para el segundo tiempo no hubo variaciones y así el guión no cambió, tanto que era el «visitante» el cuadro que seguía controlando y jugando mejor. Pero al quinto de la segunda etapa Marquinhos controló el balón en el área con un brazo y le regaló un penal a la Lazio, que Hernánes no supo aprovechar disparando afuera.

La falla del brasileño aturdió un poco a Lazio y muchísimo a su volante ofensivo quien, en efecto, poco más tarde fue protagonista de manera negativa, bajando de manera torpe a Pjanic en su área al minuto 55.

El referí cobró justamente el penal, que Totti, a diferencia de su rival, no falló, anotando con un disparo certero y poderoso al ángulo bajo a su izquierda.

totti

Al minuto 69, Biava cometió una falta de amarilla y  se llevó la segunda amonestación, dejando a su equipo con hombre menos.

A pesar del empuje que metió al final, la Loba no supo encontrar la vía del gol y tuvo que conformarse con una igualdad, que claramente le viene mejor a los albicelestes, colocados más arriba y aún soñando con alcanzar la Champions.