El nuevo balón Fiero 20 ya rodó en la Jornada 1 Foto: Carlos Torres

Resumen de la Jornada 1 del Clausura 2014 – Liga Bancomer MX

El nuevo balón Fiero 20 ya rodó en la Jornada 1   Foto: Carlos Torres

Tras casi un mes de que fuera la final del Apertura 2013 y que viéramos a León como campeón, este viernes 3 de enero comenzó el Clausura 2014 de la Liga Bancomer MX que contó con 15 goles anotados en está Jornada 1, siendo el peor inició en torneo cortos.

El primer encuentro de este nuevo torneo, comenzó en Morelia donde los Gallos Blancos del Querétaro iniciaron con importante victoria en su camino al vencer, un gol a cero, a Monarcas Morelia.

Los Guerreros de Santos Laguna y las Chivas Rayadas del Guadalajara regalaron buen juego en el segundo partido de la jornada, realizado en el Territorio Santos Modelo, al empatar uno a uno.

Para comenzar la jornada de sábado, se presentaba el sub campeón del Apertura 2013, las Águilas del América golearon tres a cero a los Tigres de la UANL, con goles de Luis Gabriel Rey, Paúl Aguilar y Raúl Jiménez.

Rayados de Monterrey y la Máquina de Cruz Azul no se hicieron daño, al finalizar el encuentro sin goles, en juego realizado en la cancha del Estadio Tecnológico.

Los Diablos Rojos del Toluca derrotaron un gol a cero a Pachuca, con gol de Pablo Velázquez al minuto 74, en un encuentro donde Pachuca tuvo más opciones de gol pero no supo concretarlas.

Pablo Velázquez festeja su tanto ante Pachuca  Imagen: Liga Bancomer MX

Pablo Velázquez festeja su tanto ante Pachuca   Imagen: Liga Bancomer MX

En el juego más desanimado lo dieron los Zorros del Atlas ante los Xolos de Tijuana que terminó en ceros, donde el cuadro rojinegro desperdició un penal que tiró Edson Rivera hacia su mano derecha para que Cirilo Saucedo lo atajará, en lo más importante del encuentro.

Chiapas empató a un gol con Veracruz en partido correspondiente a la Jornada 1, con goles de Lucas Viatri por parte de Jaguares y Jehú Chiapas por los Tiburones Rojos del Verazcruz.

Los Pumas sobre el último minuto se les escapó el triunfo en su debut en este Clausura 2014, el Puebla les arrancó un punto en su visita para cerrar el marcador en 2-2, los goles por parte de los universitarios fueron por Martín Bravo al minuto 18 y 35; mientras que por La Franja anotaron Matías Alustiza y Carlos Sánchez.

Atlante dejó ir su localía y varias oportunidades frente al marco y no pasó del empate frente al campeón León, que presentó su corona en Cancún para cerrar la Fecha 1 del Clausura 2014.

La Tabla General al momento después de está Jornada 1 que da así:

Tabla General Fecha 1   Imagen: Liga Bancomer MX

Tabla General Fecha 1 Imagen: Liga Bancomer MX

Al momento en el Goleo Individual el líder es Martín Bravo de los Pumas UNAM con dos tantos.

El mejor gol de está Fecha 1, es de Jehu Chiapas de los Tiburones Rojos del Veracruz.