Imagen: Liga Bancomer MX

Resumen Jornada 12 Liga Bancomer MX

La Jornada 12 de la Liga MX tuvo 20 goles anotados y dejo varias sorpresas. El primer encuentro se llevó a cabo el día viernes donde el León sacó una importante victoria de visitante ante los Gallos Blancos del Querétaro al vencerlos por dos a uno; El triunfo puso a los esmeraldas del León con 12 puntos en la Tabla General, en tanto que el Querétaro se quedó con 15 unidades.

Para comenzar la fecha sabatina, a los Tigres de la UANL les bastó un gol en la primera mitad para rugir en cancha del estadio Luis Pirata Fuente de los Tiburones Rojos del Veracruz; los regios llegaron a 20 unidades y los tiburones se mantuvieron con 11 puntos.

La primer sorpresa de la jornada se daría con Cruz Azul que goleó cuatro goles por cero al América para llevarse el triunfo en el Clásico Joven, los goles estuvieron a cargo de Mariano Pavone, Christian Giménez, Gerardo Flores y Joao Rojas.

Para continuar las acciones del sábado, los Rayados de Monterrey igualaron de último minuto en casa con los Xoloitzcuintles de Tijuana a uno.

Pachuca superó dos goles por cero a Chiapas, con un doblete de Ariel Nahuelpan; ahora los Tuzos se medirán en la jornada 13 a Pumas; mientras que los Jaguares recibirán a Santos.

Santos y Monarcas empataron a dos goles en el Territorio Santos Modelo. Con el resultado Santos Laguna llegó a 17 puntos y Monarcas Morelia alcanzó los 7 puntos.

Los Leones Negros de la U de G dieron gran partido y derrotaron uno a cero a los Pumas de la UNAM en el último partido sabatino. Fidel Martínez fue quién conectó con la cabeza para poner el marcador final, por ahora Leones Negros tiene 10 puntos y los Pumas se quedaron con 15.

El domingo inició con el juego entre Toluca y Puebla, donde los Diablos y la Franja dividieron unidades al igualar 1-1 en el marcador.

Y para finalizar la jornada con broche de oro, se jugó el clásico tapatío, que dejo con la victoria a los Zorros del Atlas por uno a cero sobre las Chivas del Guadalajara. El único tanto fue anotado por Enrique Pérez al minuto 23.