Festejo de gol de Mauro Formica

Resumen Jornada 5 – Liga Bancomer MX

Festejo de gol de Mauro Formica     Imagen: Liga Bancomer Mx

La Liga BBVA Bancomer Mx sigue su andar rumbo a la Liguilla y al momento se han ido cinco fechas completas y Cruz Azul sigue en la cima como el mejor equipo del Torneo Clausura 2014.

Se anotaron 11 goles en la Jornada Cinco que sirvieron para que cuatro locales se llevaran el triunfo, tres visitantes hicieran lo propio y solo se registraran dos empates.

Monarcas igualó sin goles con León en el partido inicial de la Jornada 5 del Clausura 2014 en la LIGA BBVA Bancomer MX.

América venció por la mínima diferencia al Atlante, con anotación de Miguel Layún al minuto 7, América aguantó la presión de los azulgranas e incluso cerca del final estuvieron cerca de marcar el segundo. Finalmente, con un hombre menos las Águilas se llevaron otro triunfo en casa.

Santos fue contundente y se impuso 2-0 al Toluca en la cancha del TSM Corona como parte de Fecha 5, con dos goles de Javier Orozco al 31 y al 35, con el resultado, los laguneros llegarán a 6 unidades; los Diablos se quedaron con 10 puntos.

La Franja del Puebla sacó importante victoria de uno a cero en su visita a los Tiburones Rojos del Veracruz, cuando parecía que el encuentro se iba a ir sin goles, pero al 81’ una pelota filtrada fue alcanzada por Alberto Medina y El Venado definió cruzado de manera perfecta para horadar la valla jarocha con el uno a cero poblano.

La Máquina Celeste del Cruz Azul fue implacable en Guadalajara venciendo dos a cero a las Chivas Rayadas en el Estadio Omnilife. Al 49´un centro desde la derecha encontró sin marca a Mauro Formica que con martillazo sólido decretó el uno a cero. Dos minutos después Rogelio Chávez mandó un centro cerrado en pelota parada, nadie alcanzó a tocar lo que provocó la confusión del cancerbero chiva y el dos a cero pintó la pizarra.

Atlas venció un gol a cero a Pachuca en esta Jornada 5, Al minuto 57, Maikon Souza tomó el balón en medio campo, se quitó dos rivales, filtró para Rodrigo Millar quien entró al área para definir con pierna derecha y poner en ventaja a los visitantes. En la recta final la escuadra de Tomás Boy soportó los embates e incluso pudo hacer el segundo. Finalmente, Atlas se llevó tres puntos del Estadio Hidalgo muy importantes en la Tabla de Cociente.

Danilinho y Wilson Morelo disputando el balón durante el partido

El Clásico regiomontano terminó sin goles, en el Tec, Monterrey y Tigres no se hicieron daño, Monterrey fue mejor en el inicio. Dominó a Tigres y quiso vulnerarlo con su dupla ofensiva: Wilson Morelo y Marlon de Jesús, que con velocidad hicieron daño a la visita pero no lograron concretar. Alan Pulido estuvo a punto de abrir el marcador, en el minuto 75 se metió al área y definió ante la salida de Jonathan Orozco. El balón pegó en el poste.

Los Jaguares de Chiapas se impusieron en casa a los Gallos del Querétaro por un tanto a cero, Chiapas se puso adelante en los primeros minutos del juego. Después de un tiro de esquina y tras la imprecisión de la marca de Querétaro, Carlos Ochoa remató de cabeza, incluso sin la necesidad de saltar. Con la victoria, los Jaguares de Chiapas llegaron a 7 unidades; los Gallos también tienen 7 puntos.

Los Pumas de la UNAM volvieron a rugir en el Clausura 2014 al derrotar, por tres goles a cero, a los Xoloitzcuintles de Tijuana, al minuto 15, Daniel Ludueña mostró toda su calidad al tomar balón desde fuera del área y con maestría colocarlo justo en el ángulo para dejar sin oportunidad a Cirilo Saucedo. El dos a cero lo firmó Darío Verón al 34’. Y finalmente cerro el marcador David Cabrera que acompañó una buena jugada de Bravo para tenderse de palomita ante el centro del argentino y decretar el tres a cero definitivo en CU.

La Máquina navega con 13 unidades luego de su victoria ante las Chivas el sábado pasado; América persigue de cerca, con un punto menos, en el segundo lugar de la Tabla General de Clasificación. Al fondo continúan los Tigres con dos puntos sumados luego de cinco cotejos disputados.

Tabla General de la Liga Bancomer MX

El mejor promedio en la Tabla del Cociente sigue siendo para el América que suma 1.7667. Atlante sigue con la presión al ocupar el último sitio con 0.9444, Atlas es penúltimo 1.0222.

Martín Bravo se mantiene como el líder de la Tabla del Goleo Individual al ser el único jugador que ha logrado festejar en cuatro ocasiones.

El mejor gol de la semana fue anotado por Daniel Ludueña con un disparo fuera del área para abrir el marcador ante Xolos