Marco Fabian festeja su gol ante Puebla Foto: Liga Bancomer Mx

Resumen Jornada 7 – Liga Bancomer Mx

Marco Fabian festeja su gol ante Puebla     Foto: Liga Bancomer Mx

Marco Fabian festeja su gol ante Puebla        Foto: Liga Bancomer Mx

La Jornada 7 dejo 18 goles, ocho de los locales y 10 de los visitantes. La clasificación general la encabezan, Cruz Azul, Toluca, América, Chivas y Pumas, los equipos con más títulos en la historia del fútbol mexicano.

Monarcas venció por la mínima diferencia al América en el inicio de la Jornada 7 del Clausura 2014, Monarcas abrió el marcador a pesar que vivían los momentos más complicados en el encuentro. Armando Zamorano dio una asistencia de crack para Christian Valdéz, quien únicamente empujó a la red. Con este resultado, Morelia llegó a nueve unidades mientras que las Águilas se quedaron con 12 puntos.

Mientras el mismo viernes, Santos venció tres goles por dos a Tijuana en el Estadio Corona. Con goles por parte de Santos: Juan Pablo Rodríguez al 13, Mauro Cejas al 19, Darwin Quintero 48´y por parte de los Xolos; Cristian Pellerano al 23 y Fidel Martínez al minuto 59. Los Laguneros llegaron a 10 unidades mientras que Xolos se quedó con los mismos puntos.

Para el sábado, habría sorpresa y marcadores que cambiaron de ultimo minuto, los Tiburones Rojos del Veracruz cayeron ante los Diablos del Toluca que acechan las primeras posiciones de la LIGA BBVA Bancomer MX. El partido terminó con marcador de 0-3 para los visitantes. Los anotadores fueron: Edgar Benítez al 5’, Isaac Brizuela 49’ y Pablo Velázquez al minuto 86.

La Máquina Celeste del Cruz Azul derrotó en casa a la Franja del Puebla gracias a un golazo de Marco Fabián cuando el partido llegaba a su fin. El primer tiempo estuvo amarrado en media cancha, ninguno de los dos equipos logró hilvanar alguna jugada clara de gol yéndose al descanso sin que la pizarra se moviera. Fue hasta el minuto 90+3 que Marco Fabián de la Mora bajó un pase largo con buena técnica y de media vuelta bombeo el balón para mandar la redonda justo al ángulo que terminó dando la victoria a los celestes en su casa.

Jürgen Damm y Alejandro Vela durante el partido

Jürgen Damm y Alejandro Vela durante el partido     Foto: Liga Bancomer Mx

Atlante sorprendió a los Tuzos del Pachuca en el Estadio Hidalgo con la victoria de 0-1, José Daniel Guerrero trazó un balón desde la zaga con extrema precisión para que Roberto Gutiérrez se metiera al área y venciera a Oscar Pérez tras dos intentos de disparo. Con el marcador, Atlante llegó a 8 unidades; los Tuzos se quedaron en 10 puntos.

Los Panzas Verdes de León rugieron en La Sultana del Norte al pegarle dos goles a cero a los Rayados de Monterrey; en el juego fue hasta el minuto 42, cuando Elías Hernández tomó balón por la esquina del área local y le metió el empeine al balón para ponerlo en el poste y luego a cimbrar la red con el uno a cero de León. Pero Mauro Boselli se encargó de sentenciar el encuentro al 68’. El argentino definió como grande luego de bombear la pelota ante la salida de Jonathan Orozco.

El sábado finalizaba con el encuentro sin goles entre Chiapas y Tigres en su compromiso de la Fecha 7 de la LIGA BBVA Bancomer MX.

La Jornada 7 finalizaba con dos encuentros, el primero de ellos a las 12 de día donde los Pumas de la UNAM y los Zorros del Atlas dividieron unidades en Ciudad Universitaria al empatar a un tanto, los goles fueron de parte de los visitantes de Alfonso González y de parte del local por Ismael Sosa.

Y en el ultimo encuentro de la jornada, las Chivas del Guadalajara ganaron en su cancha, el Estadio Omnilife, por 2 goles a 1 a los Gallos Blancos del Querétaro, con doblete de Omar Bravo al minuto 61 y al 81 para los locales; mientras que Mario Osuna al 79 descontó para los visitantes.

En la clasificación general manda La Máquina del Cruz Azul con 19 unidades, los sigue el Toluca de cerca con 16 puntos. En el fondo está Tigres con 4 unidades y aún sin conocer la victoria.

Tabla General Liga Bancomer Mx

En la tabla que indica el descenso, el último lugar es el Atlante con 88 puntos en 92 partidos; encima está el Atlas con 94 unidades en mismo número de juegos. Arriba de estos se encuentra el Veracruz con 25 putos en 24 partidos.

En el goleo individual, Martín Bravo sigue siendo líder con seis anotaciones con los Pumas de la UNAM. De cerca, con cinco goles, está Pablo Velázquez del Toluca.

El gol de la semana es para Marco Fabian que de ultimo minuto, marcó el gol que le dio la victoria al cuadro de Cruz Azul ante Puebla.