Schalke se lleva el derby alemán

En el derby de la cuenca del Ruhr, el Schalke 04 le dio una zancadilla más al Borussia Dortmund, que definitivamente tendrá que conformarse con mantener el segundo lugar de la liga y asegurar un puesto en la próxima Champions League.

El Schalke 04 recupera su racha positiva y parece que Jens Keller por fin ha dado con su once de gala salvaguardando a los lesionados. Tuvo que hacer un pequeño cambio por obligación, ya que Jermaine Jones cumplía sanción por acumulación de tarjetas amarillas, por lo que Höger pasó del lateral derecho al centro del campo, ocupando la posición de lateral Atsuto Uchida. Por su parte, el Dortmund llegaba con la moral muy en alto después de su contundente clasificación a cuartos de final de la Champions. Para este partido regresó al once Hummels, después de su lesión, y sorprendentemente Klopp dejó en la banca a Reus, sacrificándolo para tener más control en banda y bloquear las posibles incursiones de los mineros.

Desde el silbatazo inicial, se vio lo que iba a ser la tónica de la primera mitad, un Schalke muy concentrado y entregado a dominar el encuentro, demostraba en los primeros compases sus intenciones cerca del área rival.  En el minuto 12, los mineros conseguirían abrir el marcador. Después de una buena combinación por el lado derecho, ganándole Uchida la espalda a la defensa, le pone el balón en el área a Draxler, quien desde los once metros y con el pie derecho logró batir a Weidenfeller con un gran disparo.

Los mineros se encontraban a gusto, y cuando recuperaban el balón se volvían peligrosos en los tres cuartos de cancha. En el minuto 35, llegaría el segundo gol. Un centro perfecto desde la derecha de Uchida, lo remataría Huntelaar de cabeza en el área chica, tras superar en el salto a los dos centrales del Dortmund. Tras esta acción, el Schalke seguía con el dominio del esférico y así terminó la primera parte, con un merecido 2-0.

gol-huntelaar

Antes de comenzar la segunda mitad, Jürgen Klopp movió sus piezas: dio entrada a Nuri Sahin y a  Marco Reus por Mats Hummels y Kevin Grosskreutz, buscando el dominio de la pelota

Apenas 10 minutos después del inicio del segundo tiempo, Keller tuvo que mover el banquillo. Huntelaar sufrió una lesión de ligamentos en su rodilla izquierda, por lo que Teemu Pukki entró en el campo. Lo primero que hizo el finlandés fue presenciar el gol del Dortmund para acortar distancias. Tras un pase espectacular entre líneas de Robert Blaszczykowski a Lewandowski, este controló, regateó y se dio la vuelta para soltar un disparo al borde del área en el que nada pudo hacer Hildebrand, colocando el 2-1, y dándole más emoción al partido.

En esta fase del juego, el equipo más ágil y con más peligro era el de Klopp, el Schalke 04 vivió los peores 10 minutos del partido encerrado atrás y con un Dortmund entregado por el empate. La última ocasión para el equipo local sería en el minuto 85, cuando Farfán tras una llegada por banda derecha puso un centro al área chica que remataron entre Bastos y Pukki fuera del marco rival.

Con esta victoria, el Schalke dio un gran salto a la cuarta posición de la Bundesliga y ahora se centrarán en el partido de vuelta de Liga de Campeones contra el Galatasaray con la baja prácticamente segura de Huntelaar.