Sergio «Checo» Pérez imbatible en el segundo día de pruebas en Bahrain, Alonso segundo y Ricciardo tercero

Sergio Pérez (MEX) Sahara Force India F1 VJM07.  Formula One Testing, Bahrein Prueba Dos, el segundo día, viernes 28 de febrero de 2014. Sakhir, Bahréin.  Foto: Sahara Force India

Sergio Pérez (MEX) de Sahara Force India F1 VJM07.  Prueba Dos, el segundo día, viernes 28 de febrero de 2014. Sakhir, Bahréin       Foto: Sahara Force India

Por segundo día consecutivo, Force India de la mano de Sergio Pérez ha sido el hombre más rápido en pista en la prueba final de pretemporada en Bahrein el viernes. El mexicano llegó a completar más de 100 vueltas por segundo día consecutivo, con lo que su programa de pruebas de cierre ha sido exitoso.

«Se siente muy bien tener un día más completa y hacer tantas vueltas, es mi última vez en el coche hasta que lleguemos a Melbourne y me siento positivo acerca de cómo van las cosas hoy en día El trabajo de puesta a fue muy útil, ya que intentamos algunas cosas diferentes para tener una mejor dirección para la primera carrera», declaró Checo Pérez al terminar el día.

Fernando Alonso fue otro mostrando un buen ritmo en su penúltimo día de funcionamiento antes de Melbourne. El piloto de Ferrari, registró 122 vueltas (más de 600 km) y una mejor vuelta que fue sólo 0.064s más lento que Pérez.

Justo detrás de Alonso en la tabla de tiempos fue de Red Bull, Daniel Ricciardo, cuyo mejor tiempo fue de 1m 35.743s, Daniel fue capaz de hacer una larga carrera de 20 vueltas cronometradas, nuestra más largo hasta ahora.

Daniel Ricciardo en el circuito de Bahrain     Foto: Redbull Racing

«El coche sigue siendo difícil de conducir para Daniel, pero vamos a sintonizar eso. Tenemos más partes que se ajustan durante la noche y espero que seremos capaces de obtener algunas carreras más decentes con Sebastián en los próximos dos días», dijo la ingeniería coordinadora de Red Bull, Andy Damerum.

Felipe Massa fue el segundo mejor corredor de Mercedes en el día en el FW36 de Williams, justo por delante de Jenson Button, de McLaren, cuyo funcionamiento fue interrumpido por problemas técnicos y una bandera roja.

La fortuna sonrió para Marussia que mostró mejoría con Jules Bianchi al completar 75 vueltas en el MR03 con motor Ferrari para el sexto mejor tiempo. El francés terminó por delante del Mercedes de Lewis Hamilton. El campeón del mundo de 2008 llevó a cabo la primera bandera roja de la mañana después de quedar varado en la grava, y luego sufrió un problema en el cambio del final del día.

De Toro Rosso Jean-Eric Vergne y de Sauber Esteban Gutiérrez, llenaron los lugares ocho y nueve en la tabla de tiempos, los dos pilotos evaluaron diversos ajustes de la suspensión y el mexicano fue uno de los tres conductores que superó la marca de 100 vueltas de este viernes.