Patricio O´Ward debutó en la temporada 2019 en la IndyCar Series en el Top-10

El piloto mexicano Patricio O´Ward culminó un gran fin de semana en el  Circuito de Las Américas, al terminar en la octava posición en la segunda fecha de la IndyCar, lo que significó su debut en la temporada 2019 con el equipo Carlin.

Imagen: Twitter @IndyCar

El ganador de la carrera fue Colton Herta, quien se convirtió en el piloto más joven en ganar en la IndyCar, al hacerlo con 18 años, 11 meses y 25 días de vida.

‘Pato’ arrancó la carrera en la posición ocho y en el arranque tomó dos posiciones a su favor, para así colocarse en la sexta posición.

La parada en los pits fue lo que afecto al piloto regiomontano, quien en las dos ocasiones que ingresó a boxes llegó a caer hasta la posición 14 y 16, pero el mexicano siempre se recuperó, para así quedarse con la octava posición.

«Tuvimos un buen fin de semana en Austin, fue el gran premio más cerca que tengo a casa, y la verdad que fue bastante bueno. Estamos empezando, es un equipo nuevo, yo soy nuevo en la categoría, nos llevamos un octavo en la calificación y en la carrera.

Estoy un poco frustrado de que no tuvimos la gasolina suficiente después de la bandera amarilla para poder atacar, por que yo sabía que traía la potencia para un top-5 o un pódium.

Contento porque sabemos que tenemos el potencial y muy contento por mi coequipero del año pasado Herta quien se llevo la ganada, sé que significará mucho para él», comentó al finalizar la carrera Patricio O´Ward.

La próxima carrera de la NTT IndyCar Series es el Honda Indy Grand Prix de Alabama en Barber Motorsports Park el domingo 7 de abril.