Imagen: Twitter @FIFAWorldCup

Suecia e Inglaterra se medirán en los cuartos de final de Rusia 2018

Suecia obtuvo su pase a los cuartos de final de la Copa Mundial de  Rusia 2018 al derrotar por 1 gol a 0 a Suiza, con un disparo de Emil Forsberd. Suecia avanza por primera vez en casi 24 años a la fase de cuartos y ahora se medirá ante Inglaterra.

Por su parte, Inglaterra por fin celebró una victoria en tanda de penales en una Copa Mundial de Rusia 2018, esto tras empatar 1-1 con Colombia en el tiempo regular y los tiempos extras; en la ronda de los penales la selección de los tres leones venció 4-3 ante los cafetaleros.

Harry Kane volvió a anotar a través de los onces pasos en la segunda parte para adelantar a los ingleses. Y fue al minuto 93 que Yerry Mina igualó el encuentro tras un cabezazo que se incrustó en las redes para el 1-1.

Con el gol de Yerry Mina se convirtió en el primer central desde 1958 que marca 3 goles en un mismo mundial, sin que uno de estos sea de penal.

En los penales, Colombia se ilusionó con la parada de Ospina a Henderson, pero Uribe reventó el travesaño y Pickford hizo un paradón a una mano al remate de Bacca. Al final, Dier hizo felices por primera vez a los ingleses desde los doce pasos.

Suecia y Inglaterra chocarán en los cuartos de final, el día 7 de julio, en Samara.