Imagen: FIFA

México se despide con goleada en el Mundial Femenil

La Selección Mexicana Femenil cayó por goleada de cinco por cero ante Francia en duelo de la Jornada 3 de la Copa Mundial Femenina Canadá 2015, con este resultado las mexicanas quedaron eliminadas del certamen.

Con gol de vestidor en contra, arrancó el duelo, antes de cumplirse el minuto de juego, Marie Laure Delie aprovechó un servicio por derecha para vencer a la cancerbera azteca, Cecilia Santiago, era el 1-0.

Francia aumento su ventaja al minuto 9, con un autogol de Jennifer Ruiz, que en un tiro de esquina no logró despejar y el balón le pegó en el muslo para meterse a la portería mexicana. E minutos más tarde, se volvió a mover el marcador tras una gran triangulación de las francesas que culminó con un remate de Eugeine Le Sommer que solo empujó el balón para el 3-0.

México tuvo chispazos robándole por momentos el esférico a las Bleus; no obstante, no

lograban generar opciones al frente. Pero las francesas eran claramente superiores y antes del medio tiempo llegaría el cuarto tanto al marcador, tras un rebote dentro del área que Le Sommer remató para mandar la redonda a la red.

Cecilia Santiago, guardameta mexicana, dio muestra de una gran calidad, ya que a pesar de contar con cuatro goles en contra evitó la caída de su arco en más ocasiones.

En los primeros minutos del segundo tiempo el Tricolor mostró un rostro distinto, las mexicanas presionaron más al rival, incluso, se animaron a tirar a puerta, situación que no ocurrió a lo largo de la primera mitad.

Amandine Henry firmó un golazo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Cecilia Santiago para poner la cifra definitiva de cinco goles por cero.