Calcio Serie A. Jornada 33

Esta jornada en Italia se caracterizó por tener múltiples empates a un gol. De hecho, solamente en dos encuentros pudimos ver más de 2 goles, uno de ellos se jugó en el San Paolo, donde el Napoli terminó imponiéndose al Cagliari, rival que le complicó más de la cuenta el partido.

Los celestes, como suele pasarles últimamente, no jugaron mal pero concedieron demasiado atrás, algo que los visitantes aprovecharon con inteligencia, poniéndose en ventaja al minuto 18 a través de Ibarbo: el colombiano, en el desarrollo de un tiro de esquina, recibió un mal despeje de Cavani apenas afuera de la media luna y, tras un amague, mandó un buen disparo inapelable de derecha.

Napoli reaccionó con todo y el desafío se puso realmente emocionante, tanto que los celestes crearon dos claras ocasiones de gol y, además protestaron justamente por una falta de penal sobre Cavani que el árbitro no cobró.

hamsik

En la segunda etapa los locales entraron con la consigna de darle vuelta al marcador y enseguida se pusieron en buen camino anotando el 1-1 al 48′, cuando Hamsik y Pandev armaron una jugada en un tiro libre, que era casi un córner corto desde la izquierda, y el eslovaco pudo ingresar al área por ese costado donde controló y disparó en medio de atacantes y defensores, entre los que se encontraba Davide Astori que desvió con el taco hacia su propia portería, anotando así el empate. En un primer momento el silbante había anulado el gol por un fuera de lugar señalado por parte del juez de línea, pero tras un par de minutos de discusiones, los árbitros decidieron otorgar el tanto.

Motivados con el empate, los de Mazzarri continuaron atacando en busca del gol de la ventaja, situación que llegó al minuto 64 en un centro desde la izquierda que nadie pudo rematar en el centro del área: el envío llegó a los pies de Cannavaro que sacó un misil que el arquero Agazzi logró desviar, sin embargo Cavani estuvo atento al rebote y contrarremató para conseguir el segundo del Napoli.

gol-cavani

Todo parecía tomar su cauce normal, pero 7 minutos después, en la primer oportunidad del Cagliari en el segundo tiempo Marco Sau recibió la pelota de espalda a la portería, se retrasó un poco hacia la media luna para despegarse de la marca y soltó un derechazo que entró justo en el ángulo izquierdo de la portería de Rosati. ¡Un golazo!

gol-sau

Cuando se cumplían los minutos de compensación y el visitante ya se hacía con un punto en la bolsa, Insigne recibió por izquierda, corrió horizontalmente a la línea del área, hacia el centro, y pocos pasos después del vértice le pegó fuerte de derecha: el balón se desvió en Gabriele Perico, tomó una trayectoria inatajable y así Agazzi pudo sólo mirarlo entrar en el arco, sobre su izquierda, con lo que se marcó el 3-2 definitivo que deja al Napoli afianzado en el segundo lugar de la tabla, mientras el Cagliari se quedó en la décima posición con 42 unidades.