Manchester United campeón de la Premier League

festejo-manu

Manchester United obtuvo el título número 20 de su historia venciendo el día de hoy al Aston Villa con una excelente actuación de Robin Van Persie al marcar los tres goles del partido.

El United tenía que ganar este lunes para conseguir un nuevo título de liga y lo logró sin complicaciones, pues apenas corría minuto y medio cuando Rafael envió un largo centro a segundo palo que fue recentrado por Giggs para que entrara a rematarlo Van Persie y marcar el primero de la noche.

Con menos de dos minutos jugados y un gol en contra, el Aston Villa se veía más que incapaz de poner resistencia a los locales que querían finiquitar las cosas lo antes posible.

Al minuto 12, Rooney lanzó un pelotazo largo que llegó a la media luna del área visitante donde Van Persie no lo pensó dos veces y conectó una volea espectacular que Brad Guzan sólo vio incrustarse en su portería para el 2-0.

volea-van-persie

Veinte minutos después, una vez más el delantero holandés se hizo presente en el marcador al recibir la pelota cerca del área chica, sin volverse loco recortó a Guzan y de zurda perforó por tercera ocasión en el partido la portería del Villa.

Un guión similar que marcó una segunda parte de mucha pausa y tranquilidad, con paseos de balón eternos del United y ocasiones a la desesperada de un Villa que parecía darse por bien servido con el 3-0. Los de Lambert querían evitar una goleada de escándalo para no resquebrajar la diferencia de goles que tiene con el Wigan, que podría ser clave para evitar el descenso al final de la temporada.

Con el silbatazo final, éxtasis total en Old Trafford con un público entregado a un equipo, que pese a caer muy pronto en Champions League ante el Real Madrid, ha realizado una temporada inpecable en la Premier, con un Van Persie imponente (22 goles) y una defensa más sólida que nunca.