Imagen: Twitter @FIFAWorldCup

México acaricia los octavos al superar a Corea en Rusia 2018

México derrotó dos goles a uno a la República de Corea en duelo del Grupo F y con la victoria el cuadro azteca acaricia la clasificación a los octavos de final.

En el inicio del juego el Tri no encontraba conectar su medio campo con la ofensiva por el planteamiento defensivo de los coreanos, pero un penal que convirtió Carlos Vela al minuto 26 hizo que los mexicanos guardaran un poco de calma para resolver con paciencia y estrategia el duelo.

Los coreanos buscaban la portería mexicana con un solo atacante que por momentos preocupó a los defensivos y a Memo Ochoa.

El cuadro dirigido por Osorio adelantó líneas y con verticalidad encontró el segundo tanto que tras un control de Lozano y un pase a Javier Hernández dentro del área recortó y mando a guardar el balón a las redes para poner el 2-0 para México.

Corea vio su gol a finales del segundo tiempo, con un potente disparo colocado al poste más lejano que era imposible de detener para Ochoa.

Corea suspira y tiene todavía un esperanza de avanzar pero se medirá ante Alemania en su último encuentro; por su parte México ganando o empatando ante Suecia estaría avanzando sin problemas a octavos de final.