México debuta en la Copa del Mundo con triunfo de 1-0 a Camerún

La Selección Mexicana de Futbol ganó sus primeros tres puntos en la Copa del Mundo de Brasil 2014, tras superar uno a cero a la selección de Camerún; el TRI debió aumentar el marcador, pero el arbitraje de los colombianos fue malo, en donde se dejaron de marcar dos goles a favor al cuadro azteca.

En los primeros minutos del partido, México se mostró como el controlador del partido. Sin embargo, Camerún está bien asentado atrás y no permitió que el Tri le hiciera daño.

Al minuto 10, Giovani Dos Santos logró marcar tras un servicio de Héctor Herrera; sin embargo, el árbitro colombiano anuló injustificadamente la anotación. Camerún se acercaría con Samuel Eto’o, referente de los Leones Indomables en el ataque, tuvo su primera oportunidad luego de recibir un servicio por derecha; su disparo pasó rosando el poste custodiado por Guillermo Ochoa, al minuto 21.

Otro gol anulado para México llegó al minuto 29. Una vez más Giovani Dos Santos logró que el balón cruzara la línea de meta africana, pero el asistente lo anuló de nueva cuenta.

El juego transcurrió a favor del cuadro azteca, que tuvo el control del balón, mientras que Camerún siguió esperando alguna equivocación mexicana para un contragolpe; sin embargo el marcador no se movió y terminaría el primer tiempo en empate a ceros.

Para el segundo tiempo, las cosas marcharon con la misma tónica y Oribe Peralta tendría la primer jugada, se internó en el área y encaró al guardameta camerunés, quien contuvo con las piernas su disparo.

Assou Ekotto cobró un disparo de tiro libre que fue desviado por la barrera mexicana y terminó por pasar cerca de la portería defendida por Guillermo Ochoa. México respondió de inmediato, luego de un disparo de Giovani Dos Santos que fue rechazado por el arquero, Peralta aparecería dentro del área y mandaba el balón al fondo de las redes para poner el marcador a favor de México que ganaba 1-0 a Camerún.

Para los últimos diez minutos. México, jugo con cautela, presionó para conseguir la segunda anotación que les daría la tranquilidad de cara al final del partido, mientras que Camerún fue en busca del empate.

La ultima y más importante de Camerún fue un cabezazo de Moukandjo que detuvo con una excelente atajada el arquero mexicano, Guillermo Ochoa.

Terminaría el juego, donde México venció a Camerún en su debut en la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014 y quedó provisionalmente en el segundo lugar del Grupo A.

Brasil, será el próximo rival del Tricolor, partido que se llevará a cabo el martes 17 junio en el Estadio Castelão de Fortaleza a las 14:00 hrs. (CM).