Pumas CU vence 28-07 a las Águilas Blancas en el Clásico Estudiantil de la ONEFA

En el inicio de la Liga Mayor de la ONEFA, los Pumas CU derrotaron por 28-7 a las Águilas Blancas del IPN en el estadio Ciudad de los Deportes, en lo que fue el primer clásico estudiantil de esta temporada.

PARTIDO

La primera parte del encuentro fue sumamente cerrada, ya que las defensivas mostraron grandes virtudes. Pero fue hasta el segundo cuarto que la pizarra se movió, cuando Óscar Villagrán por la vía terrestre llegó a la zona de anotación para poner los primeros puntos a favor de los universitarios, era el 7-0.

Con las gradas llenas en las laterales y con el aliento de su público, se esperaba una reacción de las Águilas Blancas para la segunda mitad. Ya en el tercer cuarto, los errores en la ofensiva de los guinda provocarían que los Pumas aumentarán la ventaja cuando el quarterback Durán encontró a Sainz para poner el 14-0.

En el arranque del último periodo, Los Pumas CU no perdonaron y volvieron a mover el marcador. Con cambio de quarterback, De Juambelz halló a un receptor que alcanzó a llegar a zona de anotación y tras acertar el punto extra, el marcador se puso 21-0 momentaneo.

Minutos más tarde, con un bombazo de De Juambelz al centro del campo en la yarda 28, apareció Malanche que se quedó con el ovoide y se logró escapar para llegar a zona roja y así dominar al momento por 28-0.

Los de guinda respondieron al final con un touchdown de Mauricio García Bernal a pase de Alejandro Márquez, para así poner el marcador final de 28-7.

Ahora, Pumas CU se medirá ante los Linces de la UVM y las Águilas Blancas chocarán ante los Potros UAEM.