Imagen: Twitter @fifaworldcup_es

Sorpresa de Japón al superar a Colombia en Rusia 2018

En uno de los resultados inesperados, Japón derrotó dos goles a uno a Colombia; en lo que fue la primer victoria de una selección asiática  ante una sudamericana dentro de un mundial y así sumó sus tres primeros puntos dentro del Grupo H de la Copa Mundial de Rusia 2018.

Imagen: Twitter @fifaworldcup

Tras la expulsión del defensor Carlos Sánchez por una mano dentro del área, el japonés Kagawa marcó desde el punto penal el 1-0 en los primeros minutos del encuentro. Con diversas modificaciones tácticas el cuadro cafetalera intentó ir al frente, y con una falta que provocaron a Falcao, Juan Quintero empató el partido con un tiro libre que pasó por debajo de la barrera y se metió en el primer poste de la portería nipona (1-1).

Con un hombre demás los japoneses marcaron en el segundo tiempo el gol de la diferencia, Yuya Osako remató de cabeza tras un tiro de esquina para poner el marcador definitivo de 2 a 0.

Japón se enfrentará a Senegal en Ekaterimburgo, mientras que Colombia se medirá ante Polonia en Kazán; los dos juegos e realizarán el día 24 de junio.