Imagen: Twitter @FIFAWorldCup

Suecia avanza primera del Grupo F y México pide la hora para avanzar a octavos de final

Una firme selección de Suecia superó por 3-0 a la selección de México y con el resultado accedió a los octavos de final como primero del Grupo F, México por su parte, salvó su eliminación gracias al resultado favorable de la selección coreana ante Alemania.

Los goles de los suecos cayeron en la segunda parte, primero Ludwing Augustinsson con un potente disparo que superó a Ochoa que tuvo una gran primera parte. El segundo tanto fue desde los once pasos que convirtió Andreas Granqvist al minuto 61.

A falta de 16 minutos, un gol a propia puerta de Edson Álvarez mató con toda aspiración del Tri, para poner el 3-0 final.

La República de Corea consiguió en Kazán un triunfo histórico al derrotar 2-0 sobre Alemania, lo que sirvió para subir de posición dentro del Grupo F pero no le alcanzó para avanzar a los octavos de final. Por su parte, los alemanes y vigentes campeones del mundo también quedaron eliminados.

Alemania se vio abajo en el marcador tras una serie de rebotes dentro del área y el defensor Kim Younggwon disparó a portería ya en tiempo añadido para poner el 1-0. Minutos después apareció Son para redondear la victoria por 2-0 a favor de los coreanos.

Cabe destacar que Alemania dejó ir muchas ocasiones de gol durante el encuentro Goretzka desperdició un remate de cabeza que el arquero coreano resolvió y Timo Werne falló al rematar a portería tras una combinación de Oezil y Reus.

Suecia jugará ante Suiza el 3 de julio, en San Petersburgo y México chocará contra Brasil, el día 2 de julio, en Samara.