Jornada 27 Bundesliga

No podíamos quedarnos sin hablar del que fue sin duda el resultado más escandaloso de la Bundesliga y de todo el futbol europeo este fin de semana. La victoria con humillación incluida del Bayern München sobre el Hamburgo con un marcador que incluso en el Play Station es complicado de ver: 9-2. Sí, 9 – 2 !!

Desde el primer minuto, los de Jupp Heynckes se mostraron ambiciosos y ante todo dispuestos para dejar lo antes posible la ensaladera en sus vitrinas de manera anticipada. Pizarro, Robben y Shaqiri fueron titulares y Luiz Gustavo salía en la posición de lateral zurdo al terreno de juego. Por su parte, el Hamburgo presentaba los once habituales que les será inolvidable esta lluvia de goles que fue el partido.

El primer gol, llega en la chispa de la conducción de Toni Kroos que cede a Xherdan Shaqiri, para que de un disparo raso al palo contrario de Adler, anotara el primero de la tarde. Muchos de los aficionados muniqueses, no estaban siquiera sentados en el asiento, cuando el Bayern ya estaba venciendo a su rival.

shaqiri-gol

Al 19′ Robben saca en corto con Shaqiri y el helvético la pone al espacio y Schweinsteiger aparece con poderío para anotar al fondo de la red, 2-0.

Nuevamente, a saque de esquina, Robben la pone al primer palo para que aparezca Javi Martínez y cabecee al segundo palo; por allí aparecía el peruano Pizarro para hacer el tercero en discordia. Había pasado solo media hora del partido y el encuentro parecía más que sentenciado por la imagen de fragilidad dada por los hanseáticos.

Apareció Arjen Robben, para tirar la clásica finta hacia dentro y hacer la pared con Pizarro, para definir al palo contrario de un Rene Adler, que no daba crédito a lo que estaba pasando con su equipo. Al minuto 33 las cosas estaban 4-0.

robben-gol

Una nueva ocasión y un nuevo gol llegaría de las botas de Tony Kroos que se interna en el área en jugada personal y la coloca al palo largo, la pelota rebota en el poste y Pizarro estuvo atento para hacer el quinto del encuentro justo antes del descanso.

El sexto, sería el tercero de Pizarro en su cuenta particular; al 53′ el 14 del Bayern, remató en un gesto técnico de gran goleador (con la espuela) una jugada personal de Arjen Robben.

Un error de Bruma en la salida del balón, que fue encimado por Pizarro, dejó el escenario listo para que su compañero Arjen levantara la pelota por encima de la salida de Adler marcando el 7-0 con apenas 54 minutos jugados.

El octavo tardó un poquito más en llegar: al minuto 68 una combinación de Ribéry y Müller (que salieron al campo por Shaqiri y Robben respectivamente) fabricaron una triangulación en el envío del francés al espacio al que Thomas llega y Claudio Pizarro remata.

pizarro1

Con la relajación que ocasiona una ventaja de ocho goles, llegaría el gol de Bruma a la salida de un saque de esquina que botó Van der Vaart. A falta de un cuarto de hora para el final, una jugada terminó con disparo al palo contrario que tapaba René Adler; significaba el 9-1. El segundo gol «de la honra» fue de Westermann, casi de idéntica factura al de Bruma, con el cual se cerró la fiesta de goles en el Allianz Arena.