Luis Rivera avanza a la final de salto de longitud en el Mundial de Bajo Techo

Luis Rivera avanzó a la final de salto de longitud del Campeonato Mundial de Atletismo Bajo Techo de Sopot, Polonia, 2014 e implantó un nuevo récord mexicano al saltar 8.01 metros.

En su primera ronda, el mexicano Rivera consiguió un salto de 7.58 metros que lo colocó momentáneamente en el lugar 13, para su segunda oportunidad alcanzó el récord nacional bajo techo y su pase a la final con 8.01 m.

El único que podía quitarle el pase al mexicano a la final era el holandés Ignisious Gaisah, pero su último salto fue de 7.84 m, lo que le dio el pase en automático al mexicano sin necesidad de presentar su tercera ronda.

En primer lugar terminó el polaco Adrian Strzalkowski, con 8.18 m, mientras que el segundo sitio fue para Christian Reif, de Alemania, con 8.13 y el tercero para Loúis Tsátoumas de Grecia con 8.10, por su parte el campeón del mundo, Aleksandr Menkov, de Rusia, finalizó en el sexto puesto, con 8.04.

La gran final y la lucha por alguna de las medallas será este sábado a las 12:50 (tiempo de la Ciudad de México).