Colombia a Octavos de Final tras superar a Costa de Marfil (2-1)

Colombia puso un pie en los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014 al vencer a Costa de Marfil por 2-1. Esto tras el resultado más tarde, con el empate entre Grecia y Japón en el cierre de la segunda jornada del Grupo C.

En el primer tiempo, Colombia neutralizó al combinado africano, mostró solvencia en las líneas y manejó las acciones. La más clara en el primer tiempo, estuvo en los botines de Teófilo Gutiérrez, quien se paró al frente de la portería, y disparó por un lado de la portería. Costa de Marfil, en cambio, apenas inquieto con algún disparo de media distancia.

Ya en el segundo tiempo, el juego sacaría lo mejor de las dos selecciones. Al minuto 64, Colombia abriría el marcador con un certero remate de cabeza de James Rodríguez tras un tiro de esquina cobrado por Juan Guillermo Cuadrado.

Pero los colombianos no se quedarían con el 1-0 e irían por más, cinco minutos después llegaría Fernando Quintero que tras un contragolpe, disparó cruzado para vencer al arquero y poner 2-0 a favor de Colombia.

El descuento de Costa de Marfil llegaría del delantero del Arsenal, Gervinho que realizó una jugada individual fantastica y que culminó con un potente tiro a primer poste para mover las redes colombianas, Colombia 2-1 Costa de Marfil.

Por la última jornada de la zona, el martes 24, Colombia enfrentará a Japón en Cuiabá, mientras que Costa de Marfil hará lo propio contra Grecia, pero en Fortaleza, sabiendo que una victoria la colocaría automáticamente entre los mejores 16 del torneo.